Banting setir

Where have I been ? Yah, aku sedang mencoba mlipir jauh dari kebiasaan berkutat dengan Primavera. Ya dikarenakan libur untuk beberapa waktu yang tidak ditentukan. Akhirnya balik lagi ke kota kenangan. Jogja.

Dengan eksistensi Jogja sebagai kota budaya, akhirnya dengan secara sadar bangsa ini memang butuh adanya pengembalian nilai luhur budaya bangsa. Dilihat dari kondisi masyarakat kita yang kian lama jauh dari adat ketimuran. Hilangnya rasa hormat, rasa malu bahkan rasa cinta kepada tanah air hanya di mulut saja. Kriminalitas yang tiada berujung bahkan semakin mengerikan membuat bulu kuduk merinding. Itu dikarenakan budaya yang luhur tidak lagi diindahkan.

Meski aku tidak bisa ikut andil dalam pemulihan jiwa luhur bangsa, setidaknya tahu bagaimana dalam menyikapi budaya. Dalam sebulan terakhir ini bertemu dengan pelaku budaya khususnya tari dan wayang orang. Aku orang yang awam awalnya memang agak kesulitan dalam memaknai setiap gerak dan mimik. Untungnya guide pribadi tahu seluk beluk tari menari dan sebangsanya. Dialah permata jiwaku.

Dari sekian banyak petualangan akhirnya kita bisa terlibat dalam performance art. Dalam hal ini kiprah Swargaloka yang berulang tahun ke-23 mengadakan syukuran pesta tarian besar berkolaborasi dengan ISI Solo yang kebetulan dies natalis ke-52. Perhelatan besar ini akan diselenggarakan di Teater Besar ISI.

Semoga bisa sedikit membantu dalam mengupayakan pengembalian cinta budaya sendiri. Amiin.

After graduate

Hi long time no see, sudah jarang ya aku berbagi secuil pengalaman di blog ini. Oh ya sekarang aku sudah lulus lho😀 Ternyata ga kerasa ya sekarang sudah ada tambahan gelar di belakang namaku. Tapi, gelar itu belum ku rasa pantas melekat di namaku. Aku masih sama saja seperti kebanyakan lulusan. Belum ada skill yang bisa dibanggakan. 

Semua harus disyukuri. Ingat ! Semakin banyak kita bersyukur, Alloh pasti kan menambah nikmat-Nya. Amiiin Ya Rabb. Buktinya, aku setelah lulus kemarin langsung dapet nikmat bekerja. Bagai dapet durian runtuh montong🙂 sekarang aku bekerja di Cilacap. Meskipun kerja kontrak beberapa bulan itu merupakan kesempatan langka.

Dunia kampus yang aku tinggalkan sedikit memberi bekal buatku kerja di sini. Selebihnya ya itu pengetahuan baru buatku. Memang bener kata orang sih, ga mesti apa yang kita dapatkan di bangku kuliah bakalan diaplikasikan di dunia kerja. Setidaknya bisa menjadi pelajaran bahwa Ilmu itu memang luas. Bahkan ajaran agama juga menyampaikan Tuntutlah ilmu sampai ke liang lahat kan ?

Di sini aku belajar gimana project scheduling pake software Primavera besutan Oracle. Yah sekilas sih mirip Mikocok project tapi ini lebih lengkap scope dan spesialis buat proyek skala besar. Beruntung banget aku bisa langsung belajar sama ahlinya. 

Awalnya sih ga ngeh sama sekali disuruh klik sana sini cuman modal manut aja aku kerjanya. Kesini udah dituntut harus kreatif. Oke, sekian dulu ya mau lanjutin klik-kliknya😀

merindu hujan

Someone told me long ago There’s a calm before the storm,
I know; It’s been comin’ for some time.
When it’s over, so they say, It’ll rain a sunny day,
I know; Shinin’ down like water.

I want to know, Have you ever seen the rain?
I want to know, Have you ever seen the rain
Comin’ down on a sunny day?

Yesterday, and days before, Sun is cold and rain is hard,
I know; Been that way for all my time.
‘Til forever, on it goes Through the circle, fast and slow,
I know; It can’t stop, I wonder. (CCR)

Dengerin lagu ini jadi pengen banget ngerasain lagi hujan. Hujan yang membuat impian masa kecilku tergantung di cerahnya pelangi. Hujan yang senantiasa dinanti anak kecil bermain air layaknya kehidupan yang tidak mengenal kesedihan, yang ada hanya kebahagiaan meskipun berlarian tanpa alas kaki berkejaran dengan teman sebaya.

Aku rindu padamu hujan.

Tahukah engkau akan penatnya hatiku sekarang ?

Aku ingin melebur bersamamu menjadi mata air yang menyejukkan.

Membasahi setiap jejak setiap lekuk bumi pertiwi.

Menjadi penawar dari tatapan nanar.

 

Aku rindu padamu hujan.

Bau tanah basah yang kau singgahi

Membawa kenangan indahku tentang ayah

Ayahku…

Penawar, Penyejuk, Petunjuk arahku

Kini, ia bersamamu

Dalam diam aku merindunya.

 

 

mendadak seminar

oyoyo jumpa lagi dengan saya di acara jari-jemari saleh😀 eh salah ding. gara-gara sering liatin pideonye tuyul dari jiran itu jadi aneh sendiri. Oh ya balik ke topik kenapa ane ingin berbagi cerita ini ? Ada yang tau ga ? Yup, betul sekali. Seminar proposal skripsi dadakan.

 GambarAwalnya sih ini tugas metopen mata kuliah yang bisa dibilang prototype kita skripsi. Note konsep yang aku buat itu teronggok tak tersentuh sama sekali di semester 7 ini.  Efek dari ngegalau karena masalah KKN yang selama dua bulan tidak beraktifitas di kampus membuat penyakit malas mendera. ditambah lagi karena masih bingung dengan metode penelitian yang akan ku ajukan. Wal hasil debu pun berhasil menghiasi konsepku. Lama kelamaan terpikir juga soalnya beberapa temanku mulai ngomongin soal aku skripsi malah ada yang bilang kapan nikah ? Hmm, mesti dikaji ulang kayaknya rencana buat lulus cepat. Ya sudah dari situ aku mulai kumpulin deh prasyarat untuk seminar. Ga kecuali ya konsep note itu aku ketik ulang dikarenakan soft file yang kupunya hilang gara-gara laptop kesayanganku hardisknya format ulang.

Reunion of love

Pagi pemirsa, sudah lama saya tidak berbagi kisah kecil di blog ini dikarenakan vakum perasaan. Saya mengalami kondisi dimana seseorang terpuruk karena masalah cinta. Ya, cinta yang bisa membuat orang bergairah menjalani kehidupan sehari-hari bisa berbalik menyerang menjadi musuh berat di kala kita tidak bisa menepis rasa sakit karena cinta itu sendiri.

Selama masa KKN terpisah dengan belahan hati membuat aku krisis kepercayaan padanya. Hal ini membuatku menjadi orang yang mudah curiga dan suka berandai-andai. Yah bagaimana tidak orang yang aku kasihi di sana banyak digoda bahkan dideketi warga sekitar tempat dia KKN. Meskipun aku sempat menengoknya sesekali ke posko tempat dia bermukim tak membuat orang mendekatinya. Aku sadar sesadar-sadarnya jikalau diriku merasakan yang namanya ketakutan. Gimana enggak, jika dibandingkan dengan orang sana aku siapa sih ? Mahasiswa yang belum jelas juntrungannya disandingkan dengan orang yang sudah bekerja. Ukuran materi selalu menjadi hal yang riskan untuk dibicarakan.

Wal hasil karena kecerobohanku aku dan dirinya pisah untuk sementara waktu. Tapi apa yang terjadi, semua berubah ketika ada seseorang yang mendekatinya berhasil.

Ah sudahlah aku ga  mau berbicara lebar masa kelam itu. Masa di mana aku tidak bisa merasakan manisnya makan, susah tidur lebih akut daripada insomnia berat.

Mulai hari ini, aku sudah berhati-hati terhadap apa yang aku ucapkan, apa yang keluar dari mulutku ini harus bisa dipertanggungjawabkan.

Aku percaya dengan berakhirnya masalah ini aku semakin dewasa bisa menyikapi masalah dengan hati dan pikiran terbuka. Amin Ya Alloh.

Terima kasih kepada semua yang menguatkan aku, terutama Najwa. All of you always be my spirit😀

daging berduri

Dalam batinku mengaduh..
Setinggi-tingginya aku mengubur luka lama
Jangankan ku buka
Setitik nila pun aku tak jua berharap
Kau kembali dengan sikapmu.
 
Garis merah yang kau tancapkan
menerjang, menghantam, meradang
dimanakah cahaya dirimu..
 
dulu seriang pelangi
kini tandus tak terperi..
akankah kau tetap daging berduri?
 
 

Metopen bikin mules

Gila nih semester ini bikin sakit perut berkali-kali. Pasalnya aku gak nyangka aja tugas yang dikasih pak dosen itu tuh tiap pertemuan ada aja. Apalagi ini tugas nyangkut ma materi yang aku pengen dalami sih. Jadi ga terlalu aku ambil pusing.

oh iya ada makul namanya metopen alias metode penelitian. Yah kayak detektif aja😛 Nih isinya teori tentang gimana kita caranya bikin formula ajaib alias penemuan yang dibuat untuk skripsi itu ga asal. Yah kayak modul bikin skripsi tepatnya

Asli nih doesn pinter banget kali ya.. Sekali tepuk dua nyamuk kabuuur hahaha. Yah konsekuensi ngambil makul banyak ya gini. Harus berani resiko. Salah satunya mikirin skripsi yang belum aku pengen banget mikirinnya. Pasalnya apa ? Nih dosen pengen kite mahasiswa cepet lulus biar ga jadi nominasi mahasiswa abadi.

Jadi, sekarang lagi bingung milih judul skripsi apa yang tepat. Sementara urusan KP aja belum kelar. Well, show must go on. Nikmatin aja. ^_^